sabato 17 marzo 2018

Tempo di minestre...

Ciao :)
Oggi cercavo una ricetta di una insalata di farro perchè la vorrei fare domenica prossima (il 25): tutto lo staff del Paese a Sei Corde sarà a pranzo da me per organizzare la nuova stagione, il cartellone ormai è già definito.
...ma non la trovo più...
:(

Ho ritrovato questa che ho fatto più volte, è veramente buona, però non ho foto da mostravi, dovete andare sulla fiducia.

Minestra di farro.
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Ingredienti per 4-6 persone:
250 gr di farro (io prendo quello che non ha bisogno di ammollo), 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 patata, maggiorana, 200 gr. di polpa di pomodoro, 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 litro e mezzo di brodo vegetale, crostini di pane.
.
Preparate il classico trito con la carota, la cipolla, il sedano e la maggiorana.
Fate rosolare bene in un po' di olio.
Unite la polpa di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete il brodo vegetale (tenetene da parte un pochino da aggiungere se la minestra diventa troppo densa), la patata a dadini, il farro e proseguite la cottura a fiamma bassa e pentola scoperta per circa 40 minuti.
Aggiustate di sale e controllate che la minestra resti della giusta densità, se serve allungate con un po' di brodo.
Quando è pronta servitela nei piatti e su ogni piatto spolverizzate un po' di prezzemolo, mettete un filo di olio crudo e guarnite con qualche crostino di pane.

Buon appetito :)

6 commenti:

  1. mmm...mi attizza, il pomodoro non me lo aspettavo.

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    1. Viene buonissima, conta molto avere la giusta densità :) volendo ci puoi mettere anche un po' di peperoncino :)

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  2. Se veniamo su questa estate la voglio assaggiare . Con 40° all'ombra... :DDDDDDDD

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    1. Se venite vi faccio la versione fredda, l'insalata di farro di cui non trovo più la ricetta mannaggia.... :)

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  3. Io l'insalata di farro la preparo esattamente come l'insalata di riso, sostituendo solamente il farro al posto del riso ... dà un tocco di novità grazie al gusto più marcato del farro.

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  4. Con il freddo e l'umidità di questi giorni, tornare a casa la sera e trovarsi un bel piatto di minestra calda è molto piacevole, è una ricetta che ha tutta l'aria di essere gustosa e appetitosa.. Ciao Manu!!
    ;-)

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